SAR(合成孔径雷达)

一、海洋SAR

该产品是一种微波高分辨成像雷达设备,可以对目标进行二维高分辨率双极化实时成像,获取实时SAR图像以及实时经纬度信息。该产品适用于对海上舰船、岛屿、海岸线、大型港口、海岸侵蚀与围填海,以及溢油、海冰、绿潮等海洋环境和海上目标进行实时全天时、全天候、高分辨、实时成像和监测,亦可对海浪、风场等海洋要素以及海洋生态环境进行实时监测,为海洋环境保护和维权执法提供服务。该产品还能够满足防灾减灾、资源普查等业务领域对大范围实时成像监视监测的需求。

二、UAV SAR

无人机应用系统主要由无人机平台、机载系统和数据地面处理系统3大部分组成。其中,无人机属于飞行平台,是进行遥感监测的载体工具。机载系统主要包括机载仪器和机载控制系统,机载仪器根据应用需求主要分为下面提到的各种雷达载荷和影像设备,机载控制系统主要用于信号控制、数据采集、数据传输等。数据地面处理系统主要包括影像、监测数据接收系统和数据处理系统,对机载仪器的数据进行地面接收和处理。

无人机与遥感、监测技术相结合,形成了基于无人机的遥感监测应用系统,根据应用需求搭载不同任务载荷,具备实时、高精度、大范围、高分辨、持续观测能力,可实现生态环境监测、战场态势感知、地形测绘、农业普查、山区和森林监测、环境保护监测、防灾减害监测、环境形变监测、维权执法监测、地表覆被监测,土地利用监测等领域的应用。

三、MINI SAR

合成孔径雷达(SAR)系统是一种主动式的对地观测系统,与传统光学、红外观测手段相比具备全天候,全天时工作能力,不受烟雾、云雨、观测距离等条件制约,在不同波段、极化下得到目标的高分辨率雷达图像,并具有一定的穿透和揭露伪装能力。
微小合成孔径雷达(MiniSAR)系统是在满足SAR性能不变的前提下,实现系统的小型化、轻量化、低功耗,可灵活搭载于小型无人机、固定导轨等平台,广泛应用于:
海洋海岛监测
地质灾害监测

自然灾害探测
边境巡逻
方位应用
地理测绘
农林资源普查
应急响应
军事侦查